quinta-feira, agosto 05, 2010

SANTOS - Campeão da Copa do Brasil

Debaixo de chuva e no gramado horroroso do Barradão, o Santos faturou pela primeira vez o título da Copa do Brasil. Na decisão desta quarta-feira, o Peixe perdeu para o Vitória por 2 a 1 e, mesmo assim, garantiu vaga na Copa Libertadores do próximo ano.

Edu Dracena abriu o marcador para o time da Vila Belmiro no fim do primeiro tempo e deixou tudo mais tranquilo. O Quarteto Santástico, formado por Robinho, Ganso, Neymar e André, teve uma atuação discreta. Nenhum deles jogou muita bola. Nem precisou.

Como havia vencido o jogo de ida por 2 a 0, o Santos voltou do intervalo com a tranqüilidade de ainda poder sofrer três gols.

Santos se fechou na defesa e esperou o tempo passar. O Vitória foi com tudo para cima e ainda conseguiu a virada. Igualou o marcador aos 12 minutos, com o zagueiro Wallace. E, aos 32, Júnior tocou na saída de Rafael.

Os 2 a 1 animaram o torcedor que lotou o Barradão, mas foi só.